October 18, 2019, 11:29 AM

«Наш губернатор – смелый руководитель!»: свердловские политики комментируют программную статью Куйвашева

Политики и чиновники Свердловской области активно комментируют программную статью губернатора в «Областной газете». Напомним, Евгений Куйвашев прямо дал понять, что, несмотря на все слухи, остается в регионе и будет готовить Екатеринбург к приему летней Универсиды-2023.

Вице-губернатор Сергей Бидонько

«Безусловно, губернатор, как высшее должностное лицо, которое определяет стратегию развития области, должен задавать вектор развития региона. И данная статья как раз о том, куда мы, с учетом существующих трендов, договоренностей по Универсиаде и празднованию 300-летия, будем двигаться. Нормальная статья про развитие Свердловской области. И в ней, на мой взгляд, все написано правильно.

Такие программные документы — они и должны быть немножечко мечтой, казаться таковой с точки зрения сегодняшнего дня, быть немного недостижимыми. Только стремясь к невозможному, мы достигаем максимального. Задачи должны ставиться максимально сложные, и опыт решения таких задач у Свердловской области есть. И я думаю, что многое из того, что заявлено, нам вполне по плечу».

Председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников 

«Я считаю, что это очень хорошо, когда губернатор в невообразимой текучке, которая существует, – ЖКХ, дороги, промышленность, при том, что есть московские разные поручения, - находит время задуматься и предложить свое видение стратегического развития территории, которую он возглавляет. Это дорогого стоит, и, конечно, за каждым словом, за каждой буквой стоит огромный опыт, и каждое предложение – выстраданное».

 «Я остаюсь!»: свердловский губернатор написал программную статью с помощью Черчилля, Бернарда Шоу и Проханова 

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина 

«Евгений Владимирович – смелый руководитель, который не боится ставить серьезные стратегические цели. В программной статье «Не бояться мечтать» губернатор еще раз заявил, что те задачи, которые он ставил в регионе, реализуются. И многое еще предстоит сделать. 

В Свердловской области 31 млрд рублей будет направлен для достижения целей нацпроектов. Уже сегодня строятся новые объекты, и депутаты выезжают на них, взаимодействуют с органами власти всех уровней. И на эффективное взаимодействие нацелил нас губернатор в своей статье».

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий 

«Внимательно прочитал статью губернатора. В ней дан глубокий анализ социально-экономического развития Свердловской области и стратегический план. Подробно приведен анализ того, что уже сделано в рамках реализации «Пятилетки развития». Отрадно, что эта программа создавалась в предвыборный период при активном участии регионального отделения партии и особенно ее первичного звена.

Те достижения, о которых говорится в статье, стали возможными во многом благодаря выстроенной губернатором системе взаимодействия между ветвями власти, бизнесом и обществом. Уверен, что такое взаимодействие позволит полностью выполнить программу «Пятилетки».

Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин

«Всегда с интересом читаю статьи нашего губернатора в «Областной газете». Привлекла внимание, конечно, и свежая публикация, озаглавленная «Не бояться мечтать. Вчера - мечта, сегодня - цель, завтра - реальность». Уже в самом заголовке заложена определенная программа действий.

Я бы для себя выделил раздел, посвященный «Пятилетке развития». Это, естественно, серьезный программный документ, от выполнения которого зависит, убежден, жизнь каждого жителя нашей области. Рассказывая о том, что сделано, Евгений Владимирович откровенно заявляет о необходимости усиления контроля и мониторинга как за выполнением майского указа президента России, так и реализацией «Пятилетки развития». Я обязательно переговорю с коллегами в Общественной палате с тем, чтобы подключиться к этой работе, так как убежден, что без широкого вовлечения общественности решить задачи, поставленные «Пятилеткой развития», будет далеко не просто».

Комментировать