June 13, 2019, 8:08 AM

Нашествие мух в Свердловской области захватило эфир федеральных каналов

Нашествие мух в двух поселках Свердловской области стало событием федерального масштаба. Центральные телеканалы снимают сюжеты об уральском апокалипсисе.

«На кадрах видно, что мухи целыми роями располагаются на заборах, машинах и домах, ими усеяны дороги и жилища граждан», - рассказывает телеканал «Звезда».

«Кадры из Свердловской области стремительно распространяются по социальным сетям и напоминают фильмы ужасов. Местные жители винят во всем фермера, который покрыл свои поля естественными удобрениями», - пугает зрителей Первый канал.

«Против переносчиков инфекций не помогают даже химикаты — с приходом жары их миллионная армия разрастается на глазах. Жители боятся за здоровье детей и уже нашли виновного», - сообщает «Рен-ТВ».

Напомним, в начале июня жители нескольких сел Нижнесергинского района пожаловались на полчища мух, оккупировавших населенные пункты. Предположительно причиной стал помет с птицефабрики, используемый местными фермерами в качестве удобрения. Фекалии не прошли необходимую обработку и было жарко, - это и создало условия для размножения личинок. 

Следственный комитет проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил обращения с экологически опасными отходами.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

 «Птицефабрика виновата»: жители свердловских поселков жалуются на «ковер» из мух, кучи помета и разбросанные кишки (ВИДЕО)