January 16, 2019, 9:13 AM

«Наши деньги идут только на детей»: губернатор Куйвашев рассказал, как УГМК сняла «Автомобилист» с бюджетной иглы

Средства областного бюджета, заложенные на поддержку хоккейного клуба «Автомобилист», идут только на развитие детского хоккея в регионе, заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев на пресс-конференции по итогам 2018 года.

Все затраты на содержание основной и молодежной команды взяли на себя спонсоры команды. Основные ресурсы выделяет Уральская горно-металлургическая компания.

«Мы договорились с Андреем Анатольевичем (Козицыным, главой УГМК-холдинга, - прим. ЕАН), что мы больше деньги на поддержку профессионального клуба не выделяем. Как выделяли мы по 300 млн, так и выделяем. Только эти деньги из "Автомобилиста" идут на развитие детского спорта. В частности, на те арены, которые мы строим по области вместе с УГМК», - отметил Куйвашев.

Губернатор выразил благодарность Андрею Козицыну и УГМК за то, что компания взяла шефство над клубом в тяжелые времена. Напомним, общий объем финансирования «Автомобилиста» составляет 2 млрд рублей в год. В эту сумму входит как поддержка основной команды, так и содержание фарм-клуба, молодежной команды и академий.

«Летом мы введем в эксплуатацию Академию хоккея. Мы соберем лучших хоккеистов с нашего региона, они будут там проживать, в хороших комнатах, там же будут учиться в средней школе. Там ребята будут готовиться к игре в нашей, на минуточку, топовой команде КХЛ. Это ли не мечта для ребенка?» - подытожил Куйвашев.

Дополнительно губернатор выразил поддержку действующим игрокам «Автомобилиста», поблагодарил за достойную игру и выразил уверенность в том, что рано или поздно команда возьмет Кубок Гагарина.