September 30, 2019, 5:14 AM

«Наши пациенты Берлин брали!»: главврач госпиталя ветеранов в Екатеринбурге объяснил, почему выгнал волонтера-транссексуала

Госпиталь ветеранов всех войн в Екатеринбурге закрывает свои двери для волонтеров из страха перед лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как пояснил ЕАН главврач медучреждения Олег Забродин, его вера в людей разрушена. 

Накануне в госпитале произошел скандал — из медучреждения выгнали транссексуала, пришедшего сделать бесплатно прически лечащимся тут пожилым людям. Как пояснила «пострадавшая» Марта Катастрофа, ей указали на дверь, когда выяснилось, что она — мужчина. 

«Это хорошо, что мы воинов-афганцев к нему не пригласили! Это была засада — меня не предупредили. И этот человек: он ведь в первый раз в нормальной одежде пришел, а на следующий день — в женской! Транссексуал он! А у нас тут люди такие - они Берлин брали, зачем с ними так? Они залезли в святая святых! Нет веры людям — я закрываю двери госпиталя для волонтеров, для журналистов, для всех», - прокомментировал инцидент ЕАН главврач госпиталя Олег Забродин.

Марта Катастрофа на своей странице во «ВКонтакте» рассказала, что с большим энтузиазмом помогала пациентам и агитировала своих коллег-стилистов тоже прийти и принять участие в волонтерской программе. Судя по опубликованным на странице видео, пенсионеркам, которым она сделала прически, результат очень нравился. 

Отметим, за месяц это уже второй гомофобный скандал в Екатеринбурге. До этого в СИНХ-УрГЭУ едва не отчислили студента-первокурсника, заподозренного в нетрадиционной ориентации. В вузе, который возглавляет Яков Силин, признались, что специально созданная мониторинговая группа следит за своими учащимися в соцсетях.

Игорь Чукреев

Фото: https://pixabay.com

Комментировать