April 17, 2019, 6:23 AM

Нашли виноватого: власти объяснили, почему в пермском морге трупы оказались сложены «стопочкой»

Минздрав Пермского края провел служебное расследование после того. как на всю страну прогремело, что в местном морге трупы хранятся «стопочкой». По данным ведомства, снимок, где тела лежат друг на друге, действительно был сделан в помещении для приема тел умерших в городском морге.

«Само фото и его дальнейшее размещение в сети Интернет произведены не работником Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. По информации учреждения, это сделал стажер, который имел доступ в связи со служебными обязанностями. Считаем, что он повел себя неподобающе для будущего работника данной сферы», - цитирует «РИА Новости» сообщение об итогах проверки.

Причем не уточняется: стажер только сделал снимки находящихся в таком положении тел или сам так уложил их для съемки.

В минздраве заявили, что на самом деле тела размещаются и транспортируются на каталках индивидуально, а работники морга «неукоснительно соблюдают принцип достойного отношения» к умершим.

Напомним, снимки попали в Сеть в начале апреля и вызвали большой общественный резонанс. Местным СМИ сотрудник морга заявил: «А что вас смущает? Такое у нас бывает, когда не хватает каталок для тел».

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать