03:55 11.01.2019

Национальная таджикская авиакомпания перестала летать в Екатеринбург

Национальный авиаперевозчик Таджикистана Tajik Air остановила полеты по всем направлениям, в числе которых был и Екатеринбург, пишет «РИА Новости».

Авиакомпания выполняла рейсы в 13 городов. Помимо уральской столицы это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сургут, Бишкек, Алматы, Самарканд, Худжанд и другие.

До конца осенне-зимнего периода пассажиров Tajik Air в российские города будет доставлять авиакомпания «Сомон Эйр».

В самой Tajik Air в ближайшее время анонсируют «кардинальные изменения в деятельности». Сотрудники, отправленные в неоплачиваемые отпуска, вернутся на работу «по улучшении ситуации».

Судьбу авиакомпании решает правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода. Комиссия изучает финансовое положение национального перевозчика, вердикт должен быть вынесен в течение месяца. Рассматривается два варианта: либо объявление авиакомпании банкротом, либо, если выяснится, что ситуация исправима, повторное возобновление деятельности авиакомпании.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на правительственном заседании 29 ноября 2018 года подверг критике работу Tajik Air и поручил провести проверку ее деятельности. В октябре 2018 года правительство Таджикистана сообщило, что готово передать акции компании в частные руки, чтобы спасти ее от банкротства.

Новости