November 22, 2021, 12:58 PM
Анна Гринь

Нацпроекты, «реновация» и отремонтированные дороги: вышел новый номер «Вечернего Екатеринбурга»

В столице Урала вышел новый, одиннадцатый номер газеты «Вечерний Екатеринбург». Свежее издание фокусируется на выполнении национальных проектов, рассказывает от будущего комплексного развития территории и публикует ответы на самые острые вопросы граждан.

Центральный разворот посвящен реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», строительству трамвайных веток и ремонтам важнейших для столицы Урала путепроводов.

 



Так, закончился ремонт Макаровского моста, началась реконструкция развязки у «Калины», финансированию трамвайной линии в Академический.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов признался, что получил письмо от одной горожанки с благодарностью за реконструкцию путепровода через Объездную автодорогу, поскольку екатеринбурженка теперь успевает прочитать дочери сказку перед сном.

«Вот поэтому мы и уделяем столько внимания ремонту и реконструкции дорог и улиц. Чтобы они соединяли жителей города, а не разъединяли. Чтобы Уралмаш и ВИЗ не казались жителям Вторчермета и ЖБИ «другой планетой». А в сутках каждого екатеринбуржца появлялись такие дополнительные часы для общения с близкими», - рассказал Алексей Орлов.Отдельно авторы газеты остановились на рассказе о программе комплексного развития территории, которая коснется нескольких кварталов на Уралмаше и Эльмаше, а также ответила на вопросы горожан.

Так, Алексей Орлов объяснил, почему на площади 1905 года нельзя поставить живую елку (настоящая ель дороже, нежели чем искусственная), почему ГИБДД не эвакуирует оперативно автомобили, которые мешают убирать улицы от снега (ГИБДД приглашены для участия в ежедневных совещаниях, чтобы решить эту проблему) и почему маршрутка 077 проезжает некоторые остановки (идёт реконструкция улицы 2-й Новосибирской от Эскадронной до Окружной, включая остановочные пункты, однако администрация города оперативно поручила расставить временные остановки).

Напомним, газета «Вечерний Екатеринбург» -8-полосное издание, которое распространяется по почтовым ящикам бесплатно, общий тираж газеты - 350 тыс. экземпляров.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+