March 6, 2019, 10:25 AM

"Навальнисты" объявили войну единороссам в Свердловской области

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге высказал свою позицию в отношении предстоящих избирательных кампаний в регионе.

Напомним, 8 сентября на Среднем Урале состоятся довыборы депутата Госдумы по Серовскому округу и депутата областного Законодательного собрания по Орджоникидзевскому округу.

«Сейчас 35 из 50 депутатов Законодательного собрания области — единороссы. Мы хотим, чтобы свободное место в областном парламенте занял кто угодно, но не единоросс. Поэтому призываем вас присоединиться к "Умному голосованию"», - заявили в штабе оппозиции.

Напомним, эта система предполагает изучение всех заявившихся на выборы кандидатов. После того, как будет определен человек, способный составить конкуренцию единороссу, штаб выступает с призывом отдать свои голоса за кандидата. Партийность его при этом значения не имеет.

Отметим, свои подготовительные процедуры есть и у единороссов. Соискатели статуса официального кандидата от партии власти должны будут предварительно пройти через процедуру внутрипартийного голосования.