March 24, 2022, 09:22 AM
Мария Трускова

Найдены останки погибших в авиакатастрофе с Boeing в Китае

В Китае спасателям удалось найти останки погибших на месте крушения Boeing 737. Об этом на пресс-конференции накануне заявил командир сводного отряда противопожарной и спасательной службы Гуанси-Чжуанского автономного района КНР Дэн Си.

«Спасатели осмотрели около 46 тыс. кв. м на месте операции и обнаружили обломки самолета и фрагменты человеческой ткани», — цитируют его слова «Известия».

Также сегодня стало известно, что найдены обломки двигателя потерпевшего крушение самолета. До этого сообщалось и об обнаружении одного из черных ящиков. Его отправили на исследование в Пекин.

 В Китае заявили об отсутствии иностранцев среди пассажиров разбившегося Boeing Напомним, пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines потерпел катастрофу 21 марта в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. На борту находились 123 пассажира и девять членов экипажа. Известно, что самолет летел из Куньмина в Гуанчжоу. Он вылетел в 13:15 по местному времени, через 55 минут начал резко терять высоту, а затем исчез с радаров. Борт упал в горах в уезде Тэн. Там начался лесной пожар, который вскоре потушили. В первые двое суток спасатели не могли обнаружить останки погибших. Поиски осложняли гористая местность и вероятность оползней после сильного ливня.

 Катастрофа Boeing 737 в Китае: последние данные 



Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+