April 11, 2022, 05:24 AM
ЕАН

Наехавшая на пешехода екатеринбурженка осуждена на пять лет

Верх-Исетский суд в Екатеринбурге осудил на пять лет женщину, которая допустила наезд на пешехода. Надежда Прокофьева, как удалось доказать суду, совершила преступление в состоянии опьянения. 

Четырнадцатого июня 2021 года Прокофьева, двигаясь по трассе Пермь - Екатеринбург со скоростью более 109 км/ч, врезалась в другой автомобиль. В результате ее машину отбросило на обочину, она наехала на мужчину-бегуна. 

«В результате нарушения обвиняемым Правил дорожного движения мужчине-бегуну были причинены повреждения, ставшие причиной его смерти 24 июня 2021 года в больнице. Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме», - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Отбывать наказание Прокофьева будет в колонии-поселении. Также ей запрещено в течение трех лет управлять транспортом. В качестве компенсации морального вреда супруге погибшего суд взыскал с Прокофьевой 1 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+