December 25, 2019, 8:04 AM

Назло WADA: в Екатеринбурге официально стартовала подготовка к Универсиаде

Сегодня в Екатеринбурге объявили о том, что начался отбор вариантов для символа будущей Универсиады. Фактически это стало официальным сообщением, что российские власти намерены провести мероприятие, несмотря на недавнее решение WADA.

Выбор символа Универсиады будет вестись в Сети и путем опроса пассажиров российских аэропортов. Им предложат выбрать животное, с которым они хотели бы ассоциировать соревнования в Екатеринбурге, описать его характер и указать значимую деталь. Результаты опроса планируется подвести к маю.

Глава исполнительной дирекции Александр Чернов на пресс-конференции, посвященной старту опроса, заявил, что процедура выбора символа, заказанная у крупной московской рекламной фирмы, стоила «смешных денег». Однако назвать сумму журналистам он все же отказался. 

Отметим, что отбор символа Универсиады считается официальным началом подготовки к проведению игр. Это несмотря на то, что WADA заявила о дисквалификации российских спортсменов на всех международных соревнованиях в связи с массовым использованием допинга в российском спорте. Есть риск, что в связи с этим решением у Екатеринбурга право на проведения Универсиады будет отобрано. 

 Путин объяснил решение WADA: Универсиаде в Екатеринбурге быть На той же пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйващев заявил, что риска отмены не существует, поскольку решение о проведении Универсиады было принято раньше, чем произошла дисквалификация. А подобные решения, как и закон, «обратной силы не имеют».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать