November 14, 2020, 9:49 AM
Сергей Беляев

Назначена дата прощания с Арменом Джигарханяном

Церемония прощания с легендарным советским и российским актером Арменом Джигарханяном пройдет 17 ноября в Московском драматическом театре, которым он долгое время руководил.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего труппой театра Вячеслава Дьяченко. Место, где будет похоронен артист, не уточняется.

Президент России Владимир Путин уже направил телеграмму в адрес коллектива театра, родных и близких Джигарханяна СССР

«Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю», — говорится в тексте телеграммы.

Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября на 86-м году жизни. Артист выступал на сцене с 1955 года, в кино снимался с 1959. Исполнил роли более чем в 200 фильмах.

Советским и российским зрителям актер запомнился ролями Горбатого в сериале «Место встречи изменить нельзя», штабс-капитана Овечкина в «Новых приключениях неуловимых», «крестного отца» в «Ширли-мырли».

Также Джигарханян известен тем, что он озвучивал персонажей во многих культовых мультфильмах. В частности, его голос подарили пирату Сильверу в двухсерийном мультфильме «Остров сокровищ».

В 1996 году Армен Джигарханян основал Московский драматический театр, которым руководил до своей смерти.

 Умер Армен Джигарханян 

Источник фото: vk.com/teatrdzigar
Комментировать