September 7, 2022, 07:28 AM
Сергей Беляев

Назначена дата суда по иску рок-группы Anacondaz к мэрии Екатеринбурга

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял к рассмотрению иск рок-группы Anacondaz к администрации города. Об этом музыкальный коллектив сообщил в своем telegram-канале.

Рассмотрение заявление состоится 26 сентября. В Екатеринбурге интересы рок-группы будет представлять Алексей Бушмаков. Также назначено заседание суда по иску команды к властям Перми.

Напомним, в Перми полицейские прервали концерт в самом начале и разогнали всех зрителей. В Екатеринбурге выступление отменили по требованию МВД за два часа до начала. Сейчас музыканты вынуждены перенести все шоу, запланированные на 2022 год в России. Причиной такого решения послужило давление со стороны властей на концертные площадки и организаторов. Билеты будут действительны, менять их не нужно.

Отметим, группа Anacondaz оказалась в неформальном списке музыкальных исполнителей, чьи выступления в России сочтены «нежелательными». В него попали и другие артисты, которые не поддержали проведение специальной операции на Украине.

Ранее в Екатеринбурге отменили фестиваль «Смена», на котором должна была выступать украинская группа «Нервы». Мероприятие планировалось 6 августа на площадке «Теле-клуба». После начала спецоперации некоторые исполнители стали массово отказываться от выступлений в Екатеринбурге: Элджей отложил свое выступление, украинская певица Луна отменила тур по России, а дуэт «Грод» перенес концерт. 

 Рок-группа Anacondaz намерена судиться с екатеринбургскими властями 

Источник фото: telegram-канал Anacondaz
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+