June 7, 2021, 3:03 AM
Валентина Попова

Назван гонорар Ольги Бузовой за роль в спектакле про Сталина

За свою роль в спектакле «Чудесный грузин», посвященный Иосифу Сталину, известная российская певица и телеведущая Ольга Бузова получит чуть менее 500 тыс. рублей. Об этом сообщается в контракте, опубликованном на сайте госзакупок, пишет «Газета.ру».

Точная сумма гонорара - 446 тыс. рублей. Уточняется, что 212 766 рублей из этой суммы Бузова получит за репетиции, а 234 044 — непосредственно за выступление. 

О том, что она будет играть Беллу Шанталь в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади в МХАТ имени Горького, сама артистка рассказала своим подписчикам в Instagram в воскресенье.

«Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького. Мои хорошие, пишу сейчас этот текст и плачу от счастья», — написала Бузова.

Премьера спектакля намечена на 11 и 12 июня.

В тот же день художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков объяснил выбор Бузовой на роль Беллы. По его словам, она не является интеллектуалом, музыкантом, мыслителем, моделью, дизайнером, Дианой Вишневой или Оксимироном, но она «все вместе» и еще «по-своему цельная».

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать