June 10, 2020, 2:51 AM

Названа дата поединка уральца Петра Яна и бразильца Жозе Алдо

Уральский боец UFC Петр Ян подписал контракт на титульный бой в наилегчайшем весе, сообщает пресс-служба клуба «Архангел Михаил». Его соперником станет экс-чемпион организации, бразилец Жозе Алдо, а поединок возглавит турнир UFC251, который пройдет 11 июля на «Бойцовском острове».

Петру Яну понадобилось чуть больше двух лет, чтобы получить право на бой за титул. Он дебютировал в UFC 23 июня 2018 года победой над японцем Тэруто Исихара и с тех пор провел еще пять успешных поединков. Для Петра бой с Алдо станет первой пятираундовой встречей в UFC и четвертой в карьере — в лиге ACB он трижды дрался за пояс и дважды проходил всю отведенную дистанцию.

Что касается Жозе Алдо, то он должен был драться с Генри Сехудо за титул чемпиона организации, но из-за пандемии коронавируса не смог вылететь в США, поэтому его заменил Доминик Круз. Теперь, когда ограничительные меры пошли на спад, а президент UFC Дана Уайт анонсировал запуск «Бойцовского острова» в Абу-Даби, у бразильца не будет подобных проблем.

«Нельзя сказать, что переговоры шли как-то сложно или долго. Учитывая, что Петра объявили первым претендентом на вакантный титул, с нашей стороны требовалось только согласие. Понятное дело, что мы уже не выбирали, с кем драться, мы готовы были драться с любым. Выбор пал на Алдо. Я думаю, что это связано с тем, что он должен был драться с Сехудо, и с его популярностью. Многие поспорят, заслуживает он такой шанс или нет, но все-таки Алдо очень опытный и опасный боец. И не забываем, что он спустился из категории выше и преимущества в габаритах и длине рук на его стороне. В любом случае мы не считаем, что бой будет легким, но уверены, что Петр станет чемпионом», — говорит менеджер бойца Саят Абдрахманов.

Напомним, что Петр Ян третий месяц находится в Таиланде на сборах. Во время карантина он тренировался дома, но две недели назад залы в стране снова открыли, и российский боец приступил к полноценным тренировкам.

Стоит отметить, что изначально Петр должен был подраться с Марлоном Мораесом и даже подписал соглашение на бой. Планировалось, что их поединок будет рейтинговым и возглавит одно из шоу серии UFC Fight Night, но уход действующего чемпиона наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо изменил планы менеджмента UFC, и Петр стал главным претендентом на вакантный пояс.

Источник фото: Пресс-служба бойцовской команды «Архангел Михаил»
Комментировать