October 15, 2020, 6:02 AM

Названа дата возможного освобождения рейдера-убийцы Павла Федулева

Суд города Чусового рассмотрит просьбу екатеринбургского рейдера Павла Федулева об изменении меры наказания. Рассматривать заявление Федулева назначена судья Ольга Ситникова. В Чусовском суде сообщили ЕАН, что решение будет приниматься 11 ноября в 14:00.

Павел Федулев являлся фигурантом 18 уголовных дел. Он был арестован в ноябре 2006 года прямо во время урока танцев в бальных туфлях. Десятого апреля 2007 года Федулева приговорили к девяти годам колонии за организацию беспорядков и захват рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.

В мае 2011 года в новом судебном процессе Федулева приговорили к 20 годам колонии за организацию заказных убийств. От пожизненного заключения его спасло то, что он заключил сделку со следствием, во всем признался, а в суде извинился перед родственниками семи человек, убитых по его приказу. В мае 2003 года Федулеву добавили три года по статье «Незаконное приобретение, ношение и хранение оружия». В 2014 году приговор был обжалован и по совокупности Федулеву назначили 20 лет. 

Отсидев две трети срока, Федулев имеет право на изменение наказания на более мягкую форму: он может быть отправлен в колонию-поселение или переведен «на химию» — принудительные работы на свободе.

В 2019 году Федулев уже пытался выйти из колонии. Он подал прошение о переводе его на поселение, и Чусовской городской суд удовлетворил его. Однако по протесту прокуратуры Пермский краевой суд отменил это решение.

Александр Лукманов

Комментировать