May 19, 2021, 11:14 AM
Мария Трускова

Названа новая дата возможного открытия Турции для россиян

Запрет на выполнение авиарейсов на курорты Турции может быть снят 15 июня. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на одного из членов делегации этой страны, которые побывали в Москве в понедельник, 17 мая.

Однако пока это лишь версия. Окончательное решение должно быть принято после того, как в Турции побывают российские специалисты.

«Ожидается, что Россия отправит новую делегацию для оценки мер, принимаемых Турцией для защиты аэропортов, отелей и других туристических объектов от коронавируса, прежде чем решить, когда снять запрет на авиаперелеты», – сказал второй турецкий чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Даты поездки пока не называются, но у турецкой стороны есть надежда, что они станут известны на этой неделе, пишет АТОР.

 Турецкие отели опровергли отказ от системы “все включено” Ранее федеральные СМИ, со ссылкой на близкие к оперштабу источники, сообщили, что «закрытие» Турции продлено до 30 июня. Однако позже в самом штабе это опровергли, заявив, что пока вообще не рассматривали никакие даты.

Между тем «Аэрофлот» уже уведомил о снятии большинства рейсов турецкой программы на весь июнь, а S7 Airlines и вовсе отменила рейсы до конца летнего сезона. Однако как только ситуация прояснится, перевозчики будут готовы возобновить авиасообщение. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать