June 14, 2024, 08:18 AM
Александр Лукманов

Названа причина пожара, в котором погибли дед с внучками в свердловском поселке

Стала известна предварительная причина пожара в поселке Кузино под Первоуральском (Свердловская область). В огне погибли дедушка и его внучки 5 и 7 лет.

«Домочадцы спали, самостоятельно спастись смогла только бабушка. Спасатели обнаружили дедушку и двух девочек 5 и 7 лет. Предварительно возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки. Открытое горение ликвидировано на 147 кв. м. Автономный пожарный извещатель мог бы спасти их жизни, но его не было в доме. Прибор уловил бы дым и вовремя оповестил бы о пожаре пронзительным звуком». – сообщили ЕАН в ГУ МЧС по Свердловской области.

Девочек привезли на лето к бабушке с дедушкой погостить. Как писал ЕАН, сообщение о пожаре поступило в МЧС в 03:00. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Прокуратура также проводит проверку.

 Дедушка с двумя маленькими внучками погибли при пожаре в свердловском поселке 

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+