June 21, 2024, 02:49 AM

Названа стоимость ремонта улицы, за которую стыдно мэру Екатеринбурга

Ремонт проспекта Ленина от Вайнера до Московской обойдется Екатеринбургу в 49,3 млн рублей. Мэрия начала искать подрядчика для проведения работ. Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Городское благоустройство».

Согласно документации, подрядчик должен будет отремонтировать участок дороги в 0,74 км и площадью 15,7 тыс. кв. м. Работы должны быть выполнены на тротуарах. При этом закрывать оба тротуара одновременно по контракту нельзя. Задание предусматривает высадку газона.

Прием заявок продлится до 8 июля. Начаться ремонт дорог должен с момента заключения контракта, закончиться — 12 августа.

Напомним, внеплановый ремонт проспекта Ленина вице-мэр Алексей Бубнов анонсировал на прошлой встрече с журналистами. После этого глава города Алексей Орлов заявил, что ему стыдно за состояние некоторых дорог в городе, в частности за колею на проспекте Ленина.

Сезон дорожных работ начался в Екатеринбурге несколько недель назад. Предстоящим летом отремонтируют четыре улицы: Рощинскую, Авиаторов, Восточную, а также дорогу от дублера Сибирского тракта до развязки рядом с микрорайоном Компрессорный. На большинстве участков работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

 Две центральные улицы отремонтируют в Екатеринбурге, чтобы уберечь мэра от стыда Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+