January 13, 2020, 5:28 AM

Названы губернаторы, которым в 2020 году грозит отставка

Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали губернаторов, которые являются кандидатами на замену.

Губернаторские выборы в этом году должны пройти в 16 регионах. Кремль традиционно примет решение, кто из действующих глав продлит свои полномочия, а кого лучше заменить.

По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, главный кандидат на отставку в 2020 году — глава Архангельской области Игорь Орлов. Выборы в этом регионе не будут простыми из-за протестов вокруг строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес. Также, по версии экспертов фонда, очень велика вероятность отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, руководителя Камчатки Владимира Илюхина. Еще под угрозой увольнения находятся глава Костромской области Сергей Ситников, губернаторы Пензенской и Тамбовской областей Иван Белозерцев и Александр Никитин и руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Но один источник “Ъ” в администрации президента полагает, что говорить об отставках можно будет не раньше мартовских социологических замеров. По его словам, решения об отставках принимает президент, а он часто дает шанс тем или иным губернаторам исправить ситуацию. Другой источник издания заявляет, что для ряда регионов уже найдены новые кандидаты, а отставок можно ожидать в конце февраля.

Комментировать