August 23, 2021, 6:14 AM
Елена Мицих

Названы самые дорогие и дешевые частные детсады в Челябинске

Контрольно-счетная палата Челябинской области опубликовала анализ цен на услуги частных детских садов столицы региона. Всего ревизоры изучили 90 таких организаций. Из них только 11 имеют лицензию на образовательную деятельность, остальные предоставляют только услуги по уходу и присмотру за детьми и располагаются в жилых домах.

Минимальная сумма оплаты составила 9,5 тыс. рублей в месяц, максимальная – 36,6 тыс. Большинство организаций работают в наименьшем ценовом сегменте – 40 садиков, плата от 18 до 36 тыс. – в 8 организациях.

Самые высокие цены зафиксированы в садах «Колибри» (работает с лицензией), «Маленький лидер», «Семь Я+», «Пряник» (имеет лицензию), «Звездочки – Last Estrellas».

«В некоторых частных детских садах для зачисления ребенка могут потребовать вступительный взнос, который не входит в стоимость месячной оплаты.Следует отметить, во всех частных детских садах есть группы неполного дня (на выбор смены с утра до обеда и с обеда до вечера). Минимальная цена – от 6 тыс. рублей, максимальная – 18 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба КСП Челябинской области.

 Детский центр развития «Мир открытий» в ЖК «Макаровский» Екатеринбурга признан лучшим в России 

В ведомстве уточнили, что при желании сэкономить стоит учитывать качество питания, чистоту помещений, качество игрушек и постельных принадлежностей, а также наличие и состав развивающих программ и специалистов. Хорошо, когда с малышами могут работать психолог, логопед и другие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать