November 26, 2021, 04:54 AM

Названы самые неблагополучные по заболеваемости COVID-19 районы Башкирии

Наибольшие показатели заболеваемости COVID-19 отмечаются в Бижбулякском, Бакалинском, Белебеевском, Фёдоровском и Белорецком районах Башкирии. Причина – низкий уровень вакцинации населения на этих территориях. Наибольший процент вакцинированных – в Буздякском, Альшеевском, Чишминском, Чекмагушевском и Уфимском районах. Об этом рассказал на прошедшем накануне заседании регионального оперштаба по недопущению распространения коронавируса заместитель министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин.

По данным на 25 ноября, в Башкирии первым компонентом привиты 1 934 880 человек. Полностью завершили вакцинацию 1 667 185 человек. Это соответственно 77,9 и 67,1 % подлежащего вакцинации населения. Отмечается небольшая стабилизация количества заболевших. В то же время в республике снизился уровень тестирования на COVID-19. Сейчас он составляет 248 тестов на 100 тыс. жителей, тогда как необходимо делать не менее 300 лабораторных исследований на 100 тыс. человек каждый день.

Напомним, накануне госсобрание Башкирии поддержало федеральный законопроект о введении QR- кодов. По мнению депутатов, голосовавших «за», это единственно верный способ снизить количество зараженных и умерших от инфекции.

Роман Якимчук

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+