October 8, 2021, 11:46 AM
Александр Лукманов

Названы самые опасные свердловские города, где собаки часто нападают на людей

Прокуратура Свердловской области в связи с участившимися случаями нападений диких собак на людей проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными на территории региона.

«Так, выявлены факты незаключения органами местного самоуправления договоров на отлов и содержание безнадзорных животных, что приводит к нападению безнадзорных собак на людей, в том числе детей. Вопреки требованиям действующего законодательства органами местного самоуправления Новолялинского городского округа договор на отлов и содержание безнадзорных животных на территории городского округа не заключен. Аналогичные факты были выявлены в Полевском, Алапаевске, Березовском, Сухом Логу», - рассказала ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Кроме того, обнаружено неразмещение на официальных сайтах муниципальных образований информации об организациях, осуществляющих отлов и содержание безнадзорных животных. Такие факты выявлены Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности Артемовского городского округа, городского округа Верхняя Пышма, Нижнесергинского муниципального района, городского округа Рефтинский, городского округа Среднеуральск, прокуратурой Туринского района, прокуратурой Пригородного района, Ирбитской межрайонной прокуратурой на поднадзорных территориях. Прокуроры в адрес глав муниципальных образований внесли 10 представлений.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать