June 25, 2024, 08:47 AM
Мария Трускова

Названы самые популярные у свердловчан фестивали

Этим летом жители Свердловской области стали чаще интересоваться крупными музыкальными фестивалями. Трафик на сайты таких мероприятий вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует исследование «МегаФона».

Самым популярным у жителей Среднего Урала остается VK Fest, который в этом году принимают пять городов России. Вторым по популярности стал проходящий в Екатеринбурге Ural Music Night. В этом году мероприятие состоится 28 июня. Его участниками станут исполнители разных жанров, которых можно будет услышать в клубах, парках, библиотеках, на заводах, крышах и улицах по всему городу. В этом году на 5 % вырос интерес к Ural Music Night и со стороны жителей других городов. Замыкает топ-3 событий, которые летом планируют посетить свердловчане, рок-фестиваль YLETAЙ в удмуртском селе Лагуново.

Любители событий в формате open air стали активнее интересоваться фестивалями электронной музыки и искусства Outline в Подмосковье и Signal в Калужской области. Именно эти площадки показали наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом.

«В Свердловской области проходит множество фестивалей различного масштаба и формата. Наибольшей популярностью у жителей и гостей региона пользуются такие мероприятия, как Ural Music Night, «Лето на заводе», и многие другие. Для нас важно, чтобы участники этих событий в любой момент могли воспользоваться мобильным интернетом. Именно поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества связи – с начала года модернизация затронула около 800 телеком-объектов», – рассказал директор «МегаФона» в Свердловской области Алексей Женихов.

Отметим, в целом по стране в топ-5 самых популярных фестивалей вошли VK Fest, STEREOLETO, YLETAЙ, «Голос кочевников» и Ural Music Night.

 Автор легендарного хита про «изгиб гитары желтой» станет хедлайнером Ural Music Night 

Источник фото: ЕАН, пресс-служба "МегаФона"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+