July 7, 2021, 7:54 AM
Мария Трускова

Названы сроки строительства первого на Урале Центра обработки данных

Проект создания первого на Урале Центра обработки данных выходит на новый этап. Как рассказал ЕАН директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров, к настоящему моменту идет подбор земельного участка под строительство и его оформление.

«Я надеюсь, что до конца месяца мы этот вопрос решим. Основные работы по строительству и оснащению центра планируем выполнить в течение двух лет. После этого ЦОД приступит к работе», - пояснил Андрей Елизаров.

Напомним, центр создается в рамках подписанного в феврале соглашения о сотрудничестве в целях развития цифровой экономики между правительством Свердловской области и компанией МТС.

В этот проект телекоммуникационная компания инвестирует за два года 1,5 млрд рублей. ЦОД позволит хранить и обрабатывать большие объемы информации, в чем есть необходимость и у органов власти, и у коммерческих структур. Например, с помощью Big Data можно будет определить, будет ли то или иное место отдыха популярным у туристов, стоит ли в определенном месте строить ресторан или автозаправку, какие сервисы востребованы в той или иной компании.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать