January 27, 2021, 9:55 AM
Мария Трускова

Названы условия для въезда туристов в Индию

Правительство Индии, с которой Россия с сегодняшнего дня открывает авиасообщение, прорабатывает набор принципов для приема туристов в условиях пандемии COVID-19.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, предполагается, что при въезде в Индию путешественники должны будут либо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до отправления. Также туристам предстоит заполнить форму самостоятельной декларации, подтверждающей их антиковидный статус до отправления в Индию.

По прибытии всех туристов будет ожидать бесконтактная термометрия. Путешественники, у которых обнаружены симптомы коронавируса, будут изолированы, клинически обследованы и проверены на COVID-19. Если результат их ПЦР-тестов на коронавирус будут положительными, их отправят в изолятор в соответствии с существующим протоколом лечения.

 В Турции из-за коронавируса туристам запретили курить на улице 

Находясь в Индии, туристы должны будут соблюдать социальную дистанцию не менее 2 метров и всегда использовать защитные маски для лица.

Самостоятельным путешественникам путь в Индию пока закрыт. Туристы смогут путешествовать по стране только под надзором принимающей туроператорской компании: с ней надо будет заранее, до прибытия в страну, согласовать и зафиксировать маршрут пребывания. Этот «маршрутный лист» с указанием мест и отелей, а также контактами DMC-оператора потребуется для предъявления в аэропорту.

В ближайшее время страна готовится возобновить выдачу туристических виз.

Комментировать