November 16, 2021, 01:10 PM
ЕАН

Учебные заведения при УрФУ вышли на дистант отдельно от вуза

В понедельник, 8 ноября в Уральском федеральном университете заявили о частичном переходе на дистанционный формат обучения до конца календарного года. Вместе с вузом на «дистант» вышли студенты НТМТ и учащиеся СУНЦ УрФУ, входящих в структуру вуза. В каждом из учреждений решения принимались по-разному, хотя оба зависели от вуза. 

Учащихся 8-11 классов Специализированного учебно-научного центра УрФУ (СУНЦ УрФУ) на дистанционное обучение перевели раньше вуза. Согласно извлечениям из распоряжения за подписью академического директора образовательного учреждения Максима Рябцева, такой режим работы продлится с 15 по 20 ноября включительно.

 Родители, устроившие митинг против дистанта у здания мэрии Екатеринбурга, добились индивидуальных маршрутов в школу Нижнетагильский машиностроительный техникум (НТМТ), который является структурным подразделением Нижнетагильского технологического института (филиала) Уральского федерального университета, перевел студентов на дистант вплоть до 31 декабря 2021 года. Однако здесь решение принимается не ректором вуза, а директором НТИ (филиала) УрФУ Владислава Потанина. 

Напомним, ранее Уральский федеральный университет заявил о выходе на дистанционный формат работы с 15 ноября. Руководство региона дает возможность руководителям учебных учреждений принимать самостоятельные решения по продлению или прекращению каникул, а также о необходимости применять дистанционные формы обучения. В первых числах ноября стало известно, что часть колледжей (подчиняются Минпросвещения) перейдет на дистанционный формат занятий по крайней мере до 12 ноября. Также дистант ввели в школах для учеников с 5 по 11 класс. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42 

Источник фото: СУНЦ УрФУ / ВКонтакте
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+