May 6, 2020, 7:40 AM

«Не буду оригинален»: Уткин назвал величайшего футбольного тренера всех времен

Вслед за мировыми изданиями известный спортивный журналист Василий Уткин назвал самого великого тренера, по его мнению, в истории футбола.

«В отношении самого великого тренера я не буду оригинален. Считаю, что Ринус Михелс действительно величайший тренер всех времен», - заявил Уткин на своем канале в YouТube.

Голландский специалист признан лучшим тренером XX века по версии FIFA и лучшим тренером послевоенного периода по версии The Times. Михелса называют автором концепции «тотального футбола» (стратегия, согласно которой игроки на футбольном поле действуют не в рамках строго заданных амплуа, а исходя из конкретной игровой ситуации).

«Да, его нельзя в полной мере считать изобретателем тотального футбола, но мы и не вопрос об изобретении тотального футбола разбирали. Он его роскошно представил и сделал достоянием всех на самом высоком уровне. Он очень долго работал – это вообще черта голландских тренеров. Величие Михелса самое неоспоримое, оно поддается изучению», - пояснил Уткин.

Обсуждение того, кто самый легендарный тренер в истории футбола, началось после публикации английского футбольного журнала FourFourTwo. Англичане назвали лучшим специалистом вечного наставника «Манчестер Юнайтед», сэра Алекса Фергюсона. 

Источник фото: Instagram Василий Уткин
Комментировать