September 24, 2021, 06:12 AM

«Не было алгоритма действий при ЧП»: глава СКР высказался о причинах стрельбы в пермском вузе

Сотрудники пермского университета, в котором произошла стрельба, не имели четкого алгоритма действий при ЧП. Об этом заявил глава СК Александр Бастрыкин.

«Трагедия в Перми показала отсутствие у ответственных лиц администрации и персонала четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях», - передает его слова ТАСС.

Глава ведомства отметил, что после трагедии в Казани все образовательные учреждения должны были усилить меры безопасности, внедрить системы видеонаблюдения, «тревожные кнопки», поставить рамки металлоискателя, обеспечить безопасность комплексно. Однако Бастрыкин считает, что этого сделано не было.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, сейчас он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+