January 1, 2021, 9:32 AM
Ольга Лобовикова

«Не делайте из него героя»: омбудсмен посетила арестованного пиарщика экс-схиигумена Сергия

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня посетила спецприемник на екатеринбургском Елизавете, где отбывает 15-дневный арест бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволод Могучев.

Правда, сама Татьяна Мерзлякова подчеркивает, что пришла не лично к Всеволоду Могучеву, а проверяла условия содержания в целом. В спецприемнике сегодня находился 21 человек, многие – за нетрезвое вождение. В общей сложности уполномоченный провела там 2 часа в первый новогодний день.

Что касается все-таки пресс-секретаря бывшего священника, то его посещали вместе с врачом. Здоровью пиарщика ничего не угрожает. Омбудсмен подтвердила, что у него есть мелкие ссадины и гематомы – результат его сопротивления сотрудникам полиции. Кроме того, у Всеволода Могучева есть хроническое заболевание, лекарство от которого ему доставит адвокат. Правозащитница пообещала, что Всеволод Могучев будет под наблюдением врача.

Условия содержания, по словам Татьяны Мерзляковой, в спецприемнике нормальные.

«Сегодня там такая команда – очень доброжелательная. Они свою работу любят и знают», - поделилась она, добавив, что были лишь жалобы на недосоленую пищу.

Омбудсмен выразила надежду, что Всеволод Могучев будет отбывать свой арест без эксцессов.

По крайней мере, с ним вроде бы удалось договориться.

«Что будет дальше, не знаю. Только бы он оставил всю эту политическую деятельность. Лучше бы с женой больше общался - она у него просто ангел. Он вроде бы пообещал, что уйдет из медиа, займется архитектурой храмов. Это талантливый человек, который занялся не тем», - заключила уполномоченный.

Она отметила, что общалась с Всевелодом Могучевым еще летом и предупреждала, что его пропаганда до добра не доведет.

 Дали по максимуму: суд повторно арестовал пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия 

Татьяна Мерзлякова рассказала, что раньше даже обсуждала перспективы его карьеры с губернатором региона Евгением Куйвашевым, и глава региона даже выразил готовность оказать поддержку. Однако пресс-секретарь опального монаха продолжил свою оппозиционную линию.

«Я вас прошу не делать из Всеволода героя. Иначе он сам погубит свою жизнь», - призвала уполномоченный.

Напомним, Ленинский районный суд Екатеринбурга накануне арестовал Всеволода Могучева на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ.

Сам он заявлял, что силовики оказывали на него давление.

Источник фото: ЕАН
Комментировать