February 25, 2020, 3:03 AM

Не как в Екатеринбурге: в Калининграде деньги для спасения маленькой девочки возьмут из бюджета

В Калининграде как и недавно в Екатеринбурге собирают деньги на лекарство для полуторагодовалой девочки, которая страдает генетическим заболеванием спинальной мышечной атрофией.

Отличие акции от многих подобных - ее «цена», ребенку необходим всего один укол препарата, но стоимость составляет около 2 млн долларов США. В столице Урала проблему решили благодаря «народному» сбору и пожертвованиям меценатов, в Калининграде чиновники рассчитывают справиться с помощью бюджетных средств.

"В региональном правительстве подготовлены поправки в бюджет, которыми предусмотрены средства на закупку указанного лекарственного препарата спинраза. Проект поправок будет внесен в облдуму в течение ближайших дней. Обеспечение пациентки данным препаратом находится на личном контроле министра здравоохранения", - заявили областном агентству РИА Новости.

Чиновники говорят, что обученный в Москве процедуре введения «Спинразы» доктор, уже готов к выполнению процедуры.

Известно, что в деньги для маленькой Миланы собирали неравнодушные горожане, которые проводили флешмобы, акции, благотворительные концерты, спортивные соревнования, аукционы для сбора денег. Часть выручки на покупку лекарства отдавали местные бизнесмены, но даже все вместе люди смогли собрать лишь шестую часть от необходимого.

Комментировать