May 1, 2021, 1:08 PM
Сергей Беляев

Не хватает компетенции: свердловские чиновники запутали учительницу с «неудачной» фамилией

Свердловские чиновники и депутаты отреагировали на проблему учительницы Анастасии Юрташкиной из села Верхнее Дуброво, которая не смогла получить средства по региональной программе на покупку жилья.

Однако реакция профильных ведомств оказалась прямо противоположной ожиданиям педагога. Как рассказала Юрташкина ЕАН, после обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву ее пригласили в региональное Минобразования. В ведомстве учительнице пообещали разобраться в проблеме до середины апреля 2021 года. По словам чиновников, на это время планировалось перераспределение бюджета.

Вместе с тем в свердловском Минстрое Юрташкиной сообщили, что вопрос о выделении дополнительных средств на программу «не в их компетенции». Однако в министерстве пообещали ходатайствовать о внесении изменений в областной бюджет, которые утверждает областное Заксобрание.

«Из Законодательного собрания Свердловской области пришел ответ, в котором мне сообщается: ...что вопрос находится не в их компетенции, но они, заинтересовавшись в решении моей проблемы, направили депутатский запрос в Министерство строительство Свердловской области…». Теперь жду, когда определится тот, в чей компетенции находится мой вопрос», — сказала Анастасия Юрташкина. Учительница с «неудачной» фамилией из Свердловской области обратилась к президенту Напомним, в 2020 году учительница из свердловской глубинки подавала документы для участия в региональной программе «Стимулирование развития жилищного строительства», чтобы получить средства для покупки квартиры в селе, где она работает учителем. Девушка приехала в Екатеринбург и простояла всю ночь перед министерством образования, которое принимает документы. После подачи заявления она была десятая в списке. Затем информацию передали в Фонд жилищного строительства, где списки переформировали в алфавитном порядке. Позже выяснилось, что средств на жилье на всех не хватит, и часть списков урезали, Юрташкина осталась без средств. Сейчас девушка борется за то, чтобы списки переформировали в том порядке, в котором в министерство желающие подали документы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать