February 12, 2021, 9:21 AM
Ольга Лобовикова

«Не комильфо»: глава свердловского минспорта не побежит «Лыжню России»

Свердловские чиновники готовятся принять участие в традиционном забеге «Лыжня России», рассказал на пресс-конференции глава регионального министерства физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

«У нас есть информация об участии членов правительства на территориях, есть информация об участии мэра города Екатеринбурга», - сообщил он.

В пресс-службе мэрии города уточнили, что Алексей Орлов стартует в спорткомплексе «Калининец».

Сам же Леонид Рапопорт в этом году «Лыжню» не побежит.

«К сожалению, впервые ирония судьбы: как организатор я не смогу принять участие в спортивном забеге. Я всегда участвовал в любительском забеге и мне выпала честь запускать старт спортсменов на горе Долгой. Самому стрелять и бежать вместе со спортсменами – это не комильфо», - заключил министр.

Напомним, главный забег «Лыжни России» пройдет завтра в Нижнем Тагиле на спорткомплексе «Аист» с горой Долгая. Это соревнования профессиональных спортсменов. Женщины побегут 5 км, мужчины – 10 км. В качестве приза обещают снегоход. На участие уже заявился известный лыжник Никита Ступак. Кроме того, на горе Долгой ждут чемпионов Антона Шипулина и Ивана Алыпова.

Отметим, что помимо профессионального забега в рамках «Лыжни России» пройдет множество любительских с дистанцией 2023 м – в часть Универсиады, которая состоится в Екатеринбурге в 2023 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать