September 28, 2022, 11:07 AM
Людмила Орлова

Не лишать мобилизованных бизнеса предложил депутат Госдумы из Челябинской области

Депутаты Госдумы думают над поправками к трем законам, чтобы сохранить за мобилизованными гражданами бизнес. Среди инициатив также - создание специального института финансового управляющего, который бы вел бизнес, пока владелец мобилизован. Предполагаются поправки в три закона РФ. По мнению авторов проекта, инициатива позволит сохранить рабочие места.

«Десятки предпринимателей были у нас здесь, в Госдуме, вместе с практикующими юристами, итогом мозгового штурма стала подготовка поправок в три действующих закона. Поправки позволят сохранить мобилизованным предпринимателям возможность передать свое дело, бизнес по доверенности. Это связано с внесением поправок в закон «О статусе военнослужащего». В Гражданский кодекс РФ: чтобы предприниматель мог использовать разные инструменты, доверенности на ведение своего бизнеса. Мы предполагаем, что это могут быть не только члены семьи или близкие друзья.

Можно создать специальный институт финансового управляющего, который будет гарантировать при поддержке со стороны государства, что по возвращении предприниматель сохранит свой бизнес и будет его развивать. 

Отдельные поправки стоит сделать в закон «О предпринимательской деятельности», чтобы соответствующий Единый реестр принимал записи, безотносительно к тому, где находится мобилизованный предприниматель», - прокомментировал депутат от Челябинской области Станислав Наумов. 

 Минцифры РФ рекомендует дать отсрочку от мобилизации представителям 195 специальностей Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил в стране частичную мобилизацию. Здесь мы рассказывали, какие специальности попадают под отсрочку. Тысячи людей решили уехать из страны, из-за этого на границах с Казахстаном и Грузией образовались многокилометровые пробки.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+