October 14, 2021, 6:01 AM
Александра Аксёнова

«Не могу получить пенсию, потому что не восстанавливают паспорт». Инвалид из Ревды вышел в одиночный пикет

Инвалид из Ревды Анатолий Сухарев вышел в одиночный пикет на «Хитрый рынок» в попытках достучаться до Ревдинского МО МВД. Оно, по словам Анатолия, с 20 августа не может разобраться с утерянным паспортом. Сухарев утверждает, что из-за проблем с документами не может получить пенсию.

«Тупиковая ситуация. Я два месяца не получаю пенсию, а ведь я живу только на нее. Двадцатого августа пропали документы, я пошел, подал заявление. Через несколько дней еще раз подал и еще раз. Последний раз 14 дней назад. Участковый ничего мне не говорит, на звонки мне отвечают, например, что-то вроде: «Попозже», «Может быть». Обычно выдают так называемый протокол с таким листком и паспорт восстанавливают, и все операции можно с этой бумагой делать. Мне эту бумагу не выдают», - рассказал ЕАН Анатолий Сухарев.

Мужчина рассказал о том, что намерен подойти с плакатом к отделению Ревдинского МО МВД.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ЕАН, что заявление о пропаже паспорта было направлено позже.

«В августе текущего года мужчина, о котором идет речь, трижды обращался в дежурную часть территориального УВД по факту причинения ему побоев родственниками. И один еще раз по факту того, что местные полицейские не принимают решение по его сообщениям. А эти процессуальные решения не выносились по простой причине: из-за того, что гражданин не предоставил результаты судебно-медицинского исследования о степени тяжести причиненных ему травм. Что касается паспорта, то по этой проблеме он обратился лишь 29 сентября, и срок еще не истек. Тем не менее руководство отдела полиции Ревды по данному факту назначило проведение служебной проверки, в рамках которой будет установлено, допустили какие-либо нарушения стражи порядка или нет. Кроме того, в ближайшее время представители подразделения по вопросам миграции, занимающиеся оформлением документов, выедут по месту жительства мужчины и окажут оперативную помощь в решении его вопроса», - сообщил полковник Валерий Горелых.

По закону срок оформления паспорта не должен превышать 30 дней при обращении по месту пребывания и 10 дней - по месту жительства. По запросу гражданин РФ имеет право получить временное удостоверение, справка выдается в произвольной форме.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать