September 23, 2019, 10:48 AM

«Не нужно делать для галочки»: губернатор Куйвашев - о работе мэрии Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал итоги своей встречи с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, который на этой неделе отметит первый год нахождения в должности.

«Я напомнил Александру Геннадьевичу, что на городских властях лежит большая ответственность перед горожанами, ради которых проводятся все улучшения. Не должно быть работы ради работы, для галочки. Есть обращения горожан, недовольных тем, как велись работы. Сегодня, например, по этому поводу обратился драматург Николай Коляда. Глава города подтвердил, что есть замечания к подрядчикам и в будущем мэрия будет внимательнее выбирать тех, кто выполняет контракты», - заявил глава региона.

Напомним, главной темой встречи стало благоустройство города. Работы на улицах шли все лето и в центре продолжаются до сих пор. 

«Не везде они были проведены оперативно, кое-где есть замечания по качеству. В 2020 году запланировано еще немало работ в Екатеринбурге, и важно, чтобы они были проведены должным образом: быстро, качественно, за разумные деньги», - заключил губернатор.

Высокинский недоработки признал.

«Первая задача - работа с подрядчиками. То, как они сегодня работают, нас не устраивает, нужно менять подходы, систему работы с точки зрения проведения конкурсов», – заявил мэр.

Напомним, также на встрече чиновников было проанонсировано масштабное благоустройство в следующем году – реконструкция улицы Малышева и укладка гранита на всех центральных улицах Екатеринбурга.

Комментировать