July 16, 2021, 5:29 AM
Людмила Орлова

Не платила зарплату. Компания, возводящая челябинские ФАПы, попала под уголовное преследование

Сотрудники строительной компании «Флагман» пожаловались в прокуратуру Калининского района Челябинска на невыплату зарплаты. Проверка показала, что с сентября 2020 года деньги работникам платили с нарушением сроков, а с января по март 2021 года 20 человек совсем остались без зарплаты. Общая задолженность компании перед 20 рабочими составила 1,4 млн рублей.

Прокурор направил в ООО СК «Флагман» представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить работникам всю задолженность с процентами.

«В отношении директора ООО СК «Флагман» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения в отношении директора ООО СК «Флагман» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ “Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы”», - сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

 «Какой вы «Флагман» после этого?»: челябинский застройщик сорвал сроки строительства больницы Напомним, что именно ООО СК «Флагман» занималось возведением ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) в области. Губернатор области Алексей Текслер отчитывал компанию за срыв сроков.

Следственный комитет России по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц из числа сотрудников ОГКУ «Челябоблинвестстрой» по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» после проверки контрольно-счетной палатой региона эффективности трат бюджетных средств на строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов — ущерб составляет не менее 4 млн рублей.

В Челябинской области на строительство ФАПов неэффективно потратили 11 миллионов рублейУточним, КСП региона по поручению губернатора проверяла законность использования бюджетных средств на строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных районах и Копейском городском округе. По мнению аудиторов, сумма неэффективно израсходованных средств на строительство ФАПов превысила 11 млн рублей, из них с признаками ущерба бюджету Челябинской области — 6 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинкой области
Комментировать