July 10, 2020, 6:30 AM
Ольга Лобовикова

Не прижившиеся в Омске чиновники от здравоохранения возвращаются в Свердловскую область

Руководителем Алапаевской станции скорой помощи назначен Андрей Пшеничников, который уезжал на работу в Омск.

На станции сообщили, что Андрея Пшеничникова представили коллективу 7 июля. Пока он находится в статусе исполняющего обязанности главного врача. Ранее исполняющим обязанности был Алексей Брысов, который теперь является старшим фельдшером станции. Решение о кадровых перестановках принял министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Андрей Пшеничников известен как один из представителей команды бывшего главврача Алапаевской больницы Александра Павловских. По данным омского издания «Коммерческие вести», после того как Павловских в прошлом году стал замминистра здравоохранения Омской области, Андрей Пшеничников был назначен руководителем казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Ранее Андрей Пшеничников был заместителем главврача алапаевской больницы, а в мае 2018 года стал главврачом алапаевской скорой.

Александр Павловских был уволен с должности замминистра в конце апреля. Сам он возвращаться в Алапаевск пока не собирается, разговаривать о своих перспективах и о судьбе своей команды уже бывший замминистра не пожелал.

 В Омске уволен первый высокопоставленный чиновник-свердловчанин 

Отметим, после назначения Александра Павловских в Омск туда же переехала Оксана Медведева, которая до этого работала главной медсестрой и массажисткой в больнице Алапаевска. В Омске она стала курировать вопросы закупок медоборудования.

При этом Оксана Медведева оставила открытой сессию в WhatsApp на служебном ноутбуке Алапаевской больницы, и это обнаружили сотрудники медучреждения. Там обсуждались уже «омские» вопросы. Некоторые сообщения показались сотрудникам больницы подозрительными. Например, Оксане Медведевой было поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. Сам замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагал попросить конкретную фирму заявиться на торги и скинул Оксане Медведевой публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования.

На станции скорой помощи в Алапаевске признаются, что в городе активно обсуждают возможное возвращение Павловских и Медведевой. Уточнить планы у самой Оксаны Медведевой не удалось – она не берет трубку.

Источник фото: ацгб.рф
Комментировать