May 31, 2019, 8:42 AM

Не проработал и трех месяцев: директора ЕМУП «Водоканал» отправляют в отставку

Борьба за контроль над екатеринбургским Водоканалом, который называют самым привлекательным активом, сохранившимся в собственности муниципалитета, входит в завершающую фазу. В ближайшие дни, а возможно и часы, занимаемую должность может покинуть Игорь Дубровин, пришедший на предприятие менее трех месяцев назад.

Как рассказывают сотрудники, его заместители и начальники подразделений потребовали от Дубровина написать заявление об увольнении, а подчиненным приказали не выполнять поручения главы МУПа. За ослушание рядовым сотрудникам якобы тоже пригрозили увольнением.

В пресс-службе Водоканала от подробных комментариев воздержались, отметив лишь, что «решается вопрос о прекращении сотрудничества». 

Кем именно он решается и почему, в пресс-службе не уточнили, подчеркнув, что предприятие работает в штатном режиме.

В горадминистрации ситуацию пока не комментируют.

Напомним, предыдущий руководитель Водоканала Евгений Буженинов покинул свой пост в середине марта. Неофициально о том, что борьба за Водоканал неизбежна, в бизнес-кругах Екатеринбурга заговорили сразу после сентябрьских выборов прошлого года. После смены руководства администрации города и думы в МУП была проведена зачистка руководства.

Считается, что на контроль над Водоканалом претендуют бизнес-группы, контролирующие действующий состав думы и часть мэрии.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Ольга Лобовикова

Фото: http://vodanews.info

 Математик, «Лидер России», однокашник вице-мэра: все о новом директоре МУП «Водоканал» 

Комментировать