April 29, 2019, 12:06 PM

Не прошло и месяца после смерти: чиновники решили помочь госпиталю Владислава Тетюхина

Госпиталь легендарного мецената Владислава Тетюхина получит два контракта свердловского минздрава на общую сумму 193,5 млн рублей.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр стал единственным участником двух конкурсов на медуслуги при осуществлении высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии. Заявка соответствует всем необходимым условиям, а значит контракты будут подписаны, сообщает Znak.com.

Также под вопросом еще один аукцион – на 13 млн. Там у УКЛРЦ есть конкурент, и кто станет победителем, пока не уточняется. 

Напомним, легендарный уральский промышленник, «народный миллиардер» Владислав Тетюхин вложил все свое состояние в создание госпиталя, специализирующегося на осуществлении высокотехнологичной медицинской помощи по травматологии и ортопедии. Однако в последнее время объемы госпитализаций по ОМС для медучреждения урезали, и оно оказалось на грани выживания. Центр планомерно уничтожают - так эмоционально высказался в своем последнем интервью Владислав Валентинович.

Его коллектив писал письма и в областной минздрав, и губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой спасти уникальный центр. Глава региона дал команду помочь уникальному центру, но Владислав Тетюхин до этого момента, увы, не дожил. Он скончался 11 апреля после тяжелой болезни. Получить оперативно комментарий нового руководства о том, будет ли достаточно объемов, полученных на аукционах, для нормального функционирования медцентра, не удалось. ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Мария Трускова