April 30, 2019, 2:43 AM

Не прошло и полугода: директор Шарташского лесопарка услышал критику и собирает экспертов

Директор Шарташского лесопарка, бизнесмен Артур Зиганшин наконец-то инициировал первое собрание созданного еще в начале февраля экспертного совета парка. Члены совета получили от директора предложение встретиться 6 мая.

В повестке дня - избрание председателя, его заместителя и секретаря совета, отчет о работе дирекции лесопарка и план работы на год. Каждый член совета сможет выступить, но на него отводится не более 5 минут. 

Напомним, первоначально совет должен был собраться в марте, но ни первой, ни последующих встреч так и не состоялось. На минувшей неделе некоторые члены решили собраться по собственной инициативе, пригласив на разговор неравнодушных горожан и журналистов. Приглашение было послано и Зиганшину, но он его не принял и уехал в Санкт-Петербург. 

С назначения Артура Зиганшина на должность директора парка прошло больше года, а сам проект модернизации лесопарка был инициирован губернатором Евгением Куйвашевым уже почти два года назад. По мнению части общественников, никаких реальных изменений за это время на Шарташе так и не произошло. Более того, даже членам экспертного совета до сих пор непонятна концепция ожидаемых преобразований.