December 30, 2020, 9:56 AM

Не стало сына поэта Бориса Рыжего — Артема

О том, что не стало сына Бориса Рыжего, на своей странице в Facebook еще в середине декабря сообщила Ольга Оатул.

«Умер единственный сын поэта Бориса Рыжего, Артем. Ему было 27 лет, столько же, сколько и отцу, когда тот покончил с собой. Артем умер два месяца назад в Тель-Авиве, где он работал продавцом минимаркета», — сказано в записи на стене. По словам Оатул, причиной смерти стала остановка сердца.


Сегодня журналисты портала Е1.RU подтвердили информацию о кончине Артема у сестры Бориса Рыжего: «К сожалению, это правда», — сказала Ольга E1.RU.

Преданные читатели, однако, напоминают, что Борис Рыжий погиб в возрасте 26 лет. Всемирно известный екатеринбургский поэт покончил жизнь самоубийством. Предсмертная записка оканчивается словами: «Я всех любил. Без дураков». Похоронен на Нижне-Исетском кладбище

Екатеринбургский поэт Борис Рыжий — лауреат литературных премий «Антибукер» (номинация «Незнакомка»), «Северная Пальмира» (посмертно). Участвовал в международном фестивале поэтов в Нидерландах.

«Стихи моего отца они как сказки на самом деле. Ты их читаешь и видишь все до деталей», сказал в программе ЕТВ от 2013 года сын Бориса Рыжего Артем. 

Источник фото: скриншот программы ЕТВ, Wikipedia
Комментировать