August 14, 2020, 10:51 AM

«Не терять фокус»: Хабиб Нурмагомедов рассказал, как уральскому бойцу Петру Яну не потерять пояс чемпиона UFC

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сегодня в Москве провел первую пресс-конференцию после смерти своего отца. Как сообщили в пресс-службе клуба «Архангел Михаил», во время общения с прессой Нурмагомедов прокомментировал победу уральского бойца Петра Яна в чемпионском поединке над бразильцем Жозе Альдо.

«Если не ошибаюсь, ему предстоит бой со Стерлингом. Переговоры вроде бы идут. Это очень хороший оппонент. Я бы посоветовал ему поменьше отвлекаться, сосредоточиться на тренировочном процессе. Как только ты становишься чемпионом, на тебя начинается охота. На тебя уже люди по-другому настраиваются, по-другому готовятся. Удержать пояс гораздо тяжелее, чем стать чемпионом. Желаю ему удачи, здоровья. Я знаю, что он проделал очень большой путь. Очень тяжело простому мальчишке из Сибири стать чемпионом UFC. Это на самом деле очень тяжело. Пусть выигрывает и защищает пояс. Век спортсмена очень недолог. Как все началось, так все может и закончиться. Самое главное, чтобы не терял фокус», - сказал спортсмен.

 Нурмагомедов объявил о проведении еще одного поединка со своим участием 

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов и Петр Ян являются действующими чемпионами UFC. В активе Петра Яна 15 побед при одном поражении. Уральский боец входит в топ-15 сильнейших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. Петр Ян тренируется в Академии единоборств РМК и представляет команду «Архангел Михаил».

Напомним также, что Петр Ян 12 июля одержал досрочную победу над бразильцем Жозе Альдо и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Позднее он заявил, что намеревается защитить свой титул в бою с американцем Алджамейном Стерлингом.

 Уральский чемпион UFC Петр Ян рассказал, с кем хотел бы сразиться 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать