June 26, 2019, 9:41 AM

«Не трогайте киоски!» Екатеринбуржцы составили гневное письмо Высокинскому

Жители Кировского района собирают подписи под обращением к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому за сохранение киосков на остановках общественного транспорта и в шаговой доступности от домов.

Автографы под документом на данный момент уже поставили десятки горожан.

«Мы, жители Кировского района города Екатеринбурга крайне возмущены инициативой администрации нашего города, касающейся выноса НТО (нестационарных торговых объектов – прим. ЕАН), а именно павильонов и остановочных комплексов розничной торговли», - говорится в обращении к мэру.

В тексте отмечается, что «существует острая необходимость» в таких павильонах.

«В отличие от магазинов там всегда можно приобрести все необходимое хорошего качества, не тратя свое время на очереди, а на остановочных комплексах в зимнее время согреться, зарядить телефон и выпить горячий чай», - аргументируют авторы.

«Просим отнестись к нашему обращению с уважением и пониманием и не трогать павильоны и киоски нашего района!» - призывают горожане.

 Высокинский раскрыл подробности скандальной реформы уличной торговли 

Напомним, если раньше владельцы киосков заключали бессрочные договоры с муниципалитетами по соглашению с территориальными органами самоуправления, то теперь всех переводят на семилетние договоры по результатам открытых торгов. «Узким местом» оказались существующие киоски — на переходный период владельцам предложено перезаключить договоры с бессрочных на однолетние с последующими обязательствами по освобождению участка. В Екатеринбурге таких объектов 1,4 тыс. Их собственники взбунтовались и направили жалобы в прокуратуру, губернатору Евгению Куйвашеву, а также обратились в приемную президента.