June 23, 2021, 6:43 AM
Ольга Лобовикова

Не удивляйтесь 1 июля: в Екатеринбурге произойдет масштабная автобусная реформа

В Екатеринбурге с 1 июля изменится нумерация 24 автобусных маршрутов.

Как сообщил на брифинге зампредседателя городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Николай Вахлов, это сделано для того, чтобы исключить дублирование номеров (например, чтобы не путать 18 и 018) и структурировать транспортную сеть.

В дальнейшем для всех видов городского транспорта планируется выстроить единую нумерацию, первые 20 цифр в которой отдадут трамваям. После реализации этой реформы уже не будет разных видов транспорта с одними и теми же номерами (например, трамвая № 7 и троллейбуса № 7).

 В Екатеринбурге анонсировали очередную отмену маршрутов. Реформа затронет Компрессорный и Эльмаш 

В большинстве случаев автобусная реформа, которая произойдет 1 июля этого года, будет заключаться в переименовании маршрутов. Но обернется она и отменами: перестанут ездить автобусы № 32 и 64. Предполагается, что их пассажиров заберет автобус № 24, путь следования которого изменится и будет полностью повторять сегодняшний маршрут 64-го. То есть автобус № 24 будет ходить от Компрессорного до Мичуринского, причем на ВИЗе он будет следовать не по Репина, как сейчас, а по Крауля.

Кроме того, изменится маршрут автобуса № 18 (он станет 58-м). Он будет ходить от горбольницы № 7 через Академический до Солнечного. Ожидаются корректировки и некоторых других маршрутов (см. ниже).

 В Екатеринбурге отменят более 20 автобусов, 8 троллейбусов и 8 трамваев 

Появится новый маршрут - № 44, который будет ходить от Компрессорного до станции метро «Ботаническая» по Кольцовскому тракту.

Новая автобусная схема будет выглядеть следующим образом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)