August 15, 2019, 6:48 AM

«Не умеют себя вести как люди»: известный адвокат раскритиковал СК за уголовное дело «Уральских авиалиний»

Следственный комитет напрасно возбудил уголовное дело по факту вынужденной посадки аэробуса «Уральских авиалиний» в Подмосковье.

«Совсем не умеют вести себя как люди. И не надо мне говорить, что возбудили, чтобы разобраться. Дело возбуждается, когда есть основания - то есть достаточные данные о признаках преступления. А когда нет - проводится проверка в порядке ст. 144 УПК и в ее рамках выясняют все обстоятельства. Например, осматривают и опрашивают птичку», - заявил известный в Екатеринбурге адвокат Сергей Колосовский.

Напомним, самолет вынужден был совершить посадку после столкновения со стаей птиц. По последним данным, пострадали более 20 пассажиров, но серьезных травм ни у кого нет.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

При этом адвокат напоминает, что согласно УПК, основанием для возбуждения уголовного дела является «наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления».

 Пилоты-герои, посадившие аэробус в поле под Москвой (ФАМИЛИИ) 

Комментировать