July 15, 2020, 11:32 AM

Не в кабинетном формате: глава Салехарда провел необычный прямой эфир

Глава Салехарда Алексей Титовский пообщался с горожанами в прямом эфире в Instagram. Впервые встреча прошла не в «кабинетном» формате, к которому уже привыкли жители, а на одной из самых масштабных площадок благоустройства этого года – на набережной озера Лебяжьего. 

Многие главы муниципалитетов Ямала общаются с подписчиками через Instagram, но выездной прямой эфир не делал еще никто.

Примерно за полчаса общения Алексею Титовскому поступило более 200 обращений. Основные темы эфира – ремонт и строительство дорог, благоустройство дворов и общественных территорий.

Этот год в ЯНАО объявлен годом дорог. В столице округа планируется отремонтировать почти 8 км дорожного покрытия.

«Завершены ремонтные работы на участке объездной дороги протяженностью 1300 м. Сегодня ведутся работы по укладке дорожного полотна на втором участке протяженностью 2300 м. Почти завершены работы на улице Гаврюшина и Зои Космодемьянской, а также на участках улиц Манчинского, Сенькина, Совхозной от ул. Свердлова до Карла Маркса», – рассказал Алексей Титовский.

Он отметил, что будет проведен ремонт подъездной автодороги к микрорайону «Удача».

Также Алексей Титовский сообщил, что заключен муниципальный контракт по строительству дороги на улицах 1-й, 2-й и 3-й Береговых. Асфальт должен появиться до 31 октября этого года.

На некоторых улицах подрядные организации приступят к выполнению работ чуть позже, в связи с тем, что на объектах ведутся работы по прокладке сетей коммунальной инфраструктуры. Алексей Титовский акцентировал внимание на улице Б. Кнунянца.

«Объект сложный. Безусловно, затянулся ремонт. Это связано с проведением водоотводных мероприятий. Но при этом уже на этой неделе подрядчик приступит к работам. Сначала планируется обустроить ливневую канализацию и далее уже к ремонту», - сказал он. Работы собираются завершить уже в этом году.

Источник фото: Instagram Алексей Титовский
Комментировать