June 4, 2020, 9:50 AM
Антон Гуськов

«Не верьте силовикам»: отец убитого росгвардейцами екатеринбуржца сделал заявление на похоронах сына (ВИДЕО)

На Лесном кладбище Екатеринбурга прошли похороны убитого бойцами СОБР Росгвардии Владимира Таушанкова. Проститься с молодым человеком пришли родные и близкие.

На церемонию отпевания в храм родители погибшего прессу не пустили, но уже после погребения отец Анатолий Таушанков согласился пообщаться с журналистами.



Он призвал не верить версии силовиков о том, что у его погибшего сына была «наркотическая» судимость. Кроме того, Анатолий Таушанков заверил, что силовики стреляли через закрытую дверь квартиры, находясь в подъезде.

По его словам, проверка вышла на новый уровень, представители СК известили родителей, что расследованием обстоятельств произошедшего занимается центральный аппарат комитета.



 Екатеринбуржец, которого застрелили бойцы СОБРа, совершил вооруженное ограбление магазина (ВИДЕО) 

Отметим, что представители силовых структур на прощании отсутствовали, хотя журналисты обратили внимание на группу крепких мужчин в штатском, которые с начала и до конца церемонии были на кладбище.

Напомним, спецназовцы в ночь на 1 июня применили огнестрельное оружие в квартире дома на улице Рассветной. Это произошло при задержании мужчины, якобы совершившего хищение четырех рулонов обоев в торговом центре «Лео». Подозреваемый скончался на месте. 

По версии силовиков, при штурме погибший встретил их с оружием в руках (скорее всего, страйкбольной репликой АКМ), и стрельба на поражение была обоснованной.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)