October 21, 2021, 07:10 AM

«Не включен в реестр». Районные власти отказались строить мост в деревне в Башкирии

Администрация Миякинского района Башкирии не может выделить средства на строительство моста через реку Мияки для жителей деревни Алексеевка, говорится в ответе на запрос, который редакция ЕАН.Уфа отправила в районную администрацию 14 октября. Сейчас местные жители вынуждены пользоваться переходом через реку, который соорудили своими силами из подручных материалов. По мнению администрации, решить проблему нельзя, поскольку объект находится на окраине деревни, не включен в реестр искусственных сооружений сельского поселения и района. Из ответа неясно, почему это мешает заменить небезопасную самоделку капитальным строением.

Поводом послужило обращение сельчан в адрес нашего издания. Второй десяток лет они мечтают о небольшом мосте через реку Мияки, чтобы водить на выпас скот (ведение личного хозяйства – существенная статья доходов местных жителей, в основном пожилых людей). Помощи в сельсовете получить не удается, поэтому сельчане вынуждены строить мост сами, на собственные средства, по их словам, каждую весну его смывает половодье, и все повторяется.

Алексеевцы рассказывают, что администрация Кожай-Семеновского сельского поселения не интересуется их проблемами, просьбы помочь с мостом игнорируют, ссылаясь на нехватку денег.

Мы попросили чиновников перечислить, какие мероприятия по благоустройству реализованы за последние 5 лет, что планируется сделать. Из официального ответа следует, что в 2017 году здесь отремонтировали дорогу, в 2019 году в деревне ликвидировали несанкционированную свалку, поставили павильон для школьного автобуса, забетонировали контейнерную площадку для сбора мусора и др.

«Не понимаю, о какой свалке идет речь, в нашей деревне она как была, так и остается, находится недалеко от моего дома. Убирали свалку возле соседней деревни Туяш, но она от нас находится в километре. Площадку, конечно, сделали, а дороги нормальной нет, присылают грейдер пару раз в год, он ровняет щебень и все», - прокомментировал местный житель Александр.

Редакция ЕАН. Уфа просит считать эту публикацию публичным обращением в Центр управления республикой. Продолжаем следить за развитием событий. 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Владимир Антонов для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+