July 4, 2019, 6:05 AM

«Не врать и не бояться»: свердловские единороссы получили новые вводные из Москвы

Руководство партии «Единая Россия» транслировало в региональные отделения рекомендации о стратегии и тактике проведения избирательных кампаний. Информацию об этом ЕАН подтвердили в исполкоме свердловской парторганизации.

Отныне кандидатам от «партии власти» строго указано не демонстрировать высокомерие, не врать, не уходить от острых вопросов, не лебезить, не отказываться от ценностей партии и не поддаваться на провокации.

«Такое письмо нам действительно поступило. Официальное название документа – «Управленческие риски и «серые зоны» технологического сопровождения кампаний в условиях «новой политической реальности». Это рекомендации от нашей высшей партийной школы», - заявил ЕАН пресс-секретарь отделения Максим Бестфатер.

По данным ЕАН, среди обязательных качеств для кандидата отныне значатся «владеть предметом (бюджет, проблемы, особенности округа и тд)», «демонстрировать эффективность в решении проблем людей», «быть открытым и доступным, говорить на «человеческом» языке», «быть эмоционально заряженным, демонстрировать волевые качества».

Среди рисков и распространенных ошибок, по мнению москвичей – участившиеся попытки отстранения от федеральной повестки и «издержки «местного патриотизма».

«От предвыборного «местного патриотизма», до «сепаратизма» - один шаг!», - предупредили коллег в регионах столичные политтехнологи.

С другой стороны московские эксперты рекомендуют активнее эксплуатировать и близкие избирателям темы.

«Создание позитивной повестки в сельских районах. Фото достопримечательностей деревни, села, поселка. Любовь к родным местам, где бегал с ватагой пацанов, берет за живое», - уверены авторы письма.

Новый концепт партия презентовала для своих функционеров в регионах недавно на специальном семинаре в Москве, свердловскую организацию там представила начальник отдела партстроительства Божена Бородкина. 

Отметим, что в исполкоме региональной организации по прежнему вакантна должность первого заместителя руководителя исполкома, ранее занимавший ее политтехнолог Андрей Мозолин курировал вопросы идеологии и предвыборной работы.

Напомним, на Среднем Урале единороссов в этом году ждут лишь две значимые избирательные кампании: довыборы в Госдуму по Серовскому округу и довыборы в Законодательное собрание по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга.

 Компанию Антону Шипулину в Госдуме составит Вика Цыганова